U10 für Meisterrunde qualifiziert

Das letzte Spiel der Hinrunde stand für unsere U10 in Maxsain gegen die JSG Selters auf dem Programm. Hier ging es für unser Team darum, mit einem Sieg den 2. Platz zu sichern, der zur Teilnahme an der Meisterrunde berechtigt. Da allerdings die Tordifferenz nicht gewertet wird, hätte die JSG Unterwesterwald Görgeshausen mit einem Sieg beim Tabellenführer JSG Niederelbert ein Entscheidungsspiel gegen uns um Platz zwei erzwingen können - tat sie aber nicht. Denn die JSG Niederelbert gewann das Nachholspiel, wodurch wir als alleiniger Zweiter für die Meisterrunde qualifiziert sind.

Aber zum Spiel. Unsere Truppe startete gegen die körperlich deutlich überlegene Heimmannschaft recht gut in die Partie und konnte nach vier Minuten durch Denis Berisha den Führungstreffer erzielen.

Danach wurden aber mehr und mehr die Vorgaben des Trainerteams vergessen. Immer wieder rannte man sich in dem Abwehrbollwerk der JSG Selters fest. Die Befreiungsschläge wurden zwar immer abgefangen und das Spiel fand damit quasi nur in einer Spielhälfte statt, aber zu selten wurden Torchancen herausgespielt. Und die wenigen Chancen wurden dann auch noch versiebt. So ging es dann auch nur mit einer 1:0-Führung in die Pause.

Die zweite Hälfte begann verheißungsvoll. Es war noch keine Minute gespielt, da erzielte Denis nach einem schönen Spielzug das 0:2.

Doch leider besserte sich dadurch unser Spiel nicht wirklich. Auf dem etwas holprigen Rasenplatz war es zwar schwierig ein Kombinationsspiel aufzuziehen, aber vor allem fehlte es hier am Willen und der nötigen Laufbereitschaft. So rannte man sich wieder einige Male fest. Auch in der zweiten Halbzeit konnte die Heimmannschaft mit ihren Befreiungsschlägen für keine Gefahr vor unserem Tor sorgen. Unsere Defensive um Erik Reichelt und Louis Röder stand sicher und Mauricio Ewald im Tor wurde nicht einmal geprüft.

Im Gegensatz zur ersten Halbzeit schafften wir es im zweiten Durchgang aber etwas häufiger miteinander zu kombinieren. Dies sorgte dann immer für Gefahr. In der 32. Minute erhöhte Talha Levent auf 0:3. Louis in der 40. Minute und Julius Reschke in der 46. Minute erzielten die weiteren Treffer zum Endstand von 0:5.

Alles in allem ein glanzloser, aber nie gefährdeter Sieg gegen einen Gegner, der eigentlich nur darauf aus war unser Spiel zu zerstören.

Markus Ewald

Es spielten: Mauricio Ewald, Louis Röder, Erik Reichelt, Joshua Heinz, Talha Levent, Denis Berisha, Jonah Wick, Julius Reschke, Erion Dreshai und Christian Horn.

24.11.14 - 23:55