Aktuelles Senioren Nachwuchs Die EGC Sportstätte Sponsoring Impressum
Aktuelles

Temporeiches Aufsteiger-Duell endet remis

Dass in Wirges derzeit gut und erfolgreich Fußball gespielt wird, hat sich inzwischen offenbar herumgesprochen. Denn immerhin 420 Zuschauer verfolgten gestern Abend das 1:1 (1:0) der Westerwälder in ihrem Oberliga-Heimspiel gegen den spielstarken Aufsteiger TSV Schott Mainz.

Die Wirgeser legten gleich schwungvoll los, dabei war Lukas Haubrich der auffälligste Mann in der Anfangsphase. In der 2. Minute kam er nach einem Fehler des Mainzers Klaus Huth an den Ball, jagte das Spielgerät aber über das Gästegehäuse. Nur 60 Sekunden später gelang Haubrich dann per Kopf nach Yannick Rinkers Freistoß aus halbrechter Position das frühe 1:0. Und in der 9. Minute fehlte nicht viel zum 2:0, als Haubrich den Mainzer Keeper Patrick Manthe zu weit vor dem Tor sah, sein Heber aus 30 Metern aber über die Latte segelte.

Die Mainzer spielten zwar unter der Regie des Ex-Bundesligaprofis Markus Kreuz als Dreh- und Angelpunkt im Mittelfeld munter mit, waren aber im Angriff in den ersten 20 Minuten harmlos. Erst danach setzte der US-Amerikaner Preston Zimmerman erste Duftmarken, als er mit einem Drehschuss aus kurzer Distanz (22.) und nach einem Kreuz-Freistoß (32.) jeweils knapp das Ziel verfehlte. Gleiches galt zwischendurch auf der Gegenseite für Sören Klapperts Schuss aus 20 Metern (25.).

Gleich nach der Pause (46.) hielt Manthe den Flachschuss des frei vor ihm aufgetauchten Yannik Finkenbusch. Nach dessen Flanke erwischte Haubrich den Ball nicht richtig und setzte ihn neben das Tor (52.). Dazwischen lag die bis dahin beste Gästechance. Nach einer flachen Hereingabe von Jura Gros scheiterte Can Özer aus nur fünf Metern am prächtig reagierenden EGC-Schlussmann Philip Gelhard.

Nach einer Stunde erhöhte Mainz den Druck. Özers 20-Meter-Freistoß prallte von der Unterkante der Latte ins Feld zurück (67.), sein Flugkopfball (78.) zischte am Tor vorbei. In der 85. Minute fiel dann der inzwischen verdiente Ausgleich, als ein Freistoß von Kreuz von der halbrechten Seite an allen Spielern vorbei zum leistungsgerechten 1:1-Endstand ins Tor sprang.

„Wir haben defensiv gut gestanden gegen diesen sehr starken Gegner“, sagte EGC-Trainer Jürgen Kohler. „Mit dem 1:1 können wir leben, obwohl das aufgrund der Druckphase verdiente Mainzer Ausgleichstor für uns sehr unglücklich zustande kam.“