Im Aufsteigerduell zwei Punkte liegen gelassen

Die Spvgg EGC Wirges hat in der Oberliga den zweiten Auswärtssieg innerhalb einer Woche im Saarland verpasst. Nach dem 4:0 beim 1. FC Saarbrücken II gab es am Samstag beim Neuling FV Diefflen trotz deutlicher Überlegenheit und zahlreicher Torchancen „nur“ ein 1:1 (1:1).

„Wenn man so überlegen spielt, muss man gewinnen. Ich bin vom Resultat enttäuscht“, kritisierte Co-Trainer Hansi Pörtner vor allem die mangelhafte Chancenverwertung. „Daran müssen wir arbeiten. Da hat ganz einfach die letzte Konsequenz und Geilheit im Abschluss gefehlt. Wir hatten Möglichkeiten im Drei- bis Vier-Minuten-Takt.“ Doch die Offensivkräfte Lars Bohm, Sören Klappert und Yannik Finkenbusch brachten das Runde einfach nicht ins Eckige.

Dennoch gingen die Wirgeser in der 29. Minute in Führung. Lars Bohm eroberte im Mittelfeld den Ball, startete ein Solo bis auf die Grundlinie und passte so vorbildlich auf Marvin Sauerborn zurück, dass dieser das Spielgerät nur noch über die Linie schieben musste. Als Sören Klappert dann im Strafraum regelwidrig weggedrückt wurde und Schiedsrichter Marcel Schütz auf Elfmeter entschied, scheiterte Lukas Haubrich an Diefflens Schlussmann Enver Marina (40.). „Den Elfer hätten wir nutzen müssen, dann hätten wir wahrscheinlich Ruhe gehabt“, meinte Pörtner.

So aber kamen die Gastgeber unmittelbar vor dem Pausenpfiff in der Nachspielzeit der ersten Hälfte zum Ausgleich. Nach einem Wirgeser Ballverlust und einem taktischen Foul konnte EGC-Torhüter Agim Dushica den fälligen Freistoß nur nach vorn abwehren, Patrick Fouquet traf im Nachschuss zum 1:1. Völlig aus dem Nichts resultierte dieser Treffer allerdings nicht. „Wir hatten zuvor schon einige Male im Mittelfeld ein wenig geschludert“, so Pörtner. Diefflens Torjäger Chris-Peter Haase (20.) und Kevin Feiersinger (27.) hatten die daraus resultierenden Chancen allerdings nicht genutzt.

Die Wirgeser zeigten sich vom Ausgleich nicht geschockt, denn sie spielten auch nach der Pause Chance um Chance heraus. Dabei schien die Mannschaft von Trainer Jürgen Kohler allerdings gegen Ende an sich selbst zu verzweifeln, denn in der letzten Viertelstunde ließ der Wirgeser Druck nach, da war die Luft offensichtlich raus.